J'ai donc préparé mes clémentines givrées mais je n'ai pas fait les soufflés au chocolat tout de suite et évidemment nous n'avons pas pu résister à les manger ces clémentines … toutes les clémentines. Je crois que je vais refaire ces clémentines assez souvent, d'autant que cette recette est ultra simple et délicieuse.
Ingrédients:
- une dizaine de clémentines
- 50 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Rincez les clémentines à l'eau tiède.
- Coupez le chapeau des clémentines.
- Avec un couteau et une cuillère, retirez la chair dans les clémentines et la mettre de coté avec le jus dans un saladier.
- Disposez les clémentines et les chapeaux dans un plat et mettez-les au congélateur.
- Mixez la chair et le jus le plus finement possible, passez le jus obtenu au chinois.
- Déposez le tout dans un sac congélation et mettre au congélateur à plat pendant au moins 2h.
- Au bout de 2h sortir le sachet, cassez la glace en gros morceaux et les mettre dans la cuve du robot.
- Ajoutez le sucre glace et le blanc d’œuf.
- Mixez.
- Garnissez chaque clémentine du mélange à l'aide d'une poche à douille, déposez le chapeau et remettre au congélateur pour au moins 2h.
- Sortir les clémentines 5-10 min avant de les déguster.