Ingrédients:
- 5 jaunes d’œufs
- 40 cl de lait demi écrémé
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 càs de miel
- 1 gousse de vanille
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre afin qu'il blanchisse.
- Portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et la vanille (fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines ou ajoutez 1 càc de vanille en poudre)
- Quand le lait est chaud, versez-le en filet sur les oeufs en mélangeant bien puis reversez le tout dans la casserole.
- Laissez cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe en mélangeant sans cesse.
- Versez ensuite la crème anglaise dans un récipient (idéalement un récipient que vous pourrez fermer hermétiquement par la suite) et posez celui-ci sur un saladier plus grand contenant de l'eau froide et des glaçon afin de refroidir rapidement la préparation.
- Une fois la crème refroidie, laissez-la une nuit au réfrigérateur dans un récipient fermé hermétiquement.
- Le lendemain passez la crème en sorbetière jusqu'à ce qu'elle soit prise puis versez-la dans un récipient pour la laisser continuer à prendre au congélateur.