Asperges à l'huile de chorizo


Je vous en avais déjà parlé via ma page Facebook, Delhaize à lancé le lundi 20 mai, un mini programme culinaire, en collaboration (pour sa version francophone), avec Audrey Lenoir (Masterchef - saison 1), une capsule de 90 secondes est diffusée quotidiennement sur les chaines du groupe RTL (RTL-TVI, Club RTL et Plug RTL) à une heure de grande écoute.


Chaque semaine, un nouveau produit belge et de saison est ainsi abordé de A à Z, du producteur à l’assiette. Par le biais de cette initiative originale, Delhaize souhaite inspirer et informer les téléspectateurs sur la richesse de nos produits. Des produits de base frais et du terroir sont ainsi travaillés pour créer de délicieuses recettes et forment le fil conducteur de cette campagne culinaire. L’utilisation de la « Delhaize CookMobile », constitue une particularité supplémentaire de ce concept.


J'ai choisi de réaliser la recette d'asperges belges à l'huile de chorizo pour changer de nos traditionnelles asperges à la flamande. Vous pouvez voir la vidéo de cette capsule en bas de la page.
Au final je trouve que l'association asperge - chorizo - parmesan est très réussie et la recette est ultra facile à réaliser. Que demander de plus ?

Ingrédients:
  • Huile d'olive
  • Chorizo
  • Zeste de citron vert
  • 1 botte d'asperges belges
  • copeaux de parmesan


  • Épluchez les asperges et faites-les cuire 2 ou 3 minutes dans l'eau bouillante.
  • Faites chauffer à feu doux l'huile d'olive dans une petite casserole et ajoutez-y quelques tranches de chorizo coupées en petits morceaux.
  • Laissez infuser jusqu'à refroidissement de l'huile puis filtrez-la.
  • Grillez les asperges précuites sur un grill bien chaud.
  • Disposez les asperges sur une assiette, arrosez d'huile de chorizo, déposez quelques copeaux de parmesan et râpez un zeste de citron vert.
  • C'est prêt !

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