Je vous en avais déjà parlé via ma page Facebook, Delhaize à lancé le lundi 20 mai, un mini programme culinaire, en collaboration (pour sa version francophone), avec Audrey Lenoir (Masterchef - saison 1), une capsule de 90 secondes est diffusée quotidiennement sur les chaines du groupe RTL (RTL-TVI, Club RTL et Plug RTL) à une heure de grande écoute.
J'ai choisi de réaliser la recette d'asperges belges à l'huile de chorizo pour changer de nos traditionnelles asperges à la flamande. Vous pouvez voir la vidéo de cette capsule en bas de la page.
Au final je trouve que l'association asperge - chorizo - parmesan est très réussie et la recette est ultra facile à réaliser. Que demander de plus ?
Ingrédients:
- Huile d'olive
- Chorizo
- Zeste de citron vert
- 1 botte d'asperges belges
- copeaux de parmesan
- Épluchez les asperges et faites-les cuire 2 ou 3 minutes dans l'eau bouillante.
- Faites chauffer à feu doux l'huile d'olive dans une petite casserole et ajoutez-y quelques tranches de chorizo coupées en petits morceaux.
- Laissez infuser jusqu'à refroidissement de l'huile puis filtrez-la.
- Grillez les asperges précuites sur un grill bien chaud.
- Disposez les asperges sur une assiette, arrosez d'huile de chorizo, déposez quelques copeaux de parmesan et râpez un zeste de citron vert.
- C'est prêt !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire